Loading...

Новости и СМИ

На заседании межправительственного совета ЕАЭС решили отменить транспортный налог для электромобилей и ввести ещё ряд льгот

На прошедшем 27 ноября в Минске заседании Евразийского межправительственного совета было принято решение, которое, безусловно, будет положительно воспринято всеми сторонниками развития электромобильной сферы. В совещании принимали участие главы Правительств стран входящих в ЕАЭС и министры, ответственные за исполнение решений принятых на совещании.


Стороны пришли к общему видению развития электромобильной сферы на пространстве ЕАЭС и договорились отменить транспортный налог для владельцев электрокаров до 2020 года. Было одобрено и подписано соответствующее распоряжение "О плане мероприятий по обеспечению стимулирования производства и использования колесных транспортных средств с электрическими двигателями в государствах - членах Евразийского экономического союза на 2018 - 2020 годы".


План также предполагает дополнительные меры стимуляции, которые дадут ещё больше льгот владельцам электрокаров. В частности, будет введена повсеместно бесплатная парковка для электромобилей, также будет разрешено бесплатно ездить по платным автодорогам, и что самое интересное для городских электроводов, будет разрешено передвигаться по полосам для общественного транспорта. Предварительно согласованно, что план будет действовать до конца 2020 года, однако вполне вероятно, что это - не крайний срок и потом он будет продлён.


На совместной пресс-конференции Дмитрия Медведева и Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна по итогам заседания Евразийского межправительственного совета глава российского правительства в частности сказал: "...Договорились стимулировать производство и использование транспортных средств с электрическими двигателями...".

Решение можно назвать своевременным, однако самой главной меры для увеличения числа электрокаров - отмены или хотя бы существенного снижения таможенной пошлины на ввозимые в Россию электромобили, не производящиеся на территории Таможенного Союза, не принято.

На портале "Российской Общественной Инициативы" продолжается голосование за принятие всеобъемлющих мер в поддержку развития в России электромобильной сферы и возобновляемой энергетики. Все желающие могут зайти и оставить свой голос.

Возвращаясь к теме отмены транспортного налога для владельцев электрокаров, стоит напомнить, что данная инициатива уже была внесена рядом депутатов на рассмотрение Госдумы, но была приостановлена на стадии одобрения в профильном комитете (по бюджету и налогам) по формальным основаниям.

 

Реклама

Здесь

может

быть

Ваша

реклама

 

Посмотреть следующую новость

<

>

 

+7 (812) 640-40-60

Подпишись на новости

Будь в курсе последних технологий будущего!

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Адрес:

190005, Российская Федерация, Санкт-Петербург, ул. 3-я Красноармейская, д. 12, литер А, помещение 1Н

©  Ассоциация AETI  «AETI», 2008-2018. Все права защищены Дизайн сайта и продвижение  www.logotips.org Санкт-Петербург, 2018

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.