Loading...

Новости и СМИ

Примечательно, что к моменту старта продаж Kona Electric на эстонском рынке в центре Тарту появились пять станций быстрой зарядки стандарта CCS, совместимых с новейшим электрокроссовером. Модель комплектуется батареей емкостью 64 кВт*ч (защищена гарантией на 8 лет или 200 000 км) и доступна покупателям по цене от 39 990 евро.

 

Первые 7000 предзаказов на Kona EV вдвое превысили количество электроавто марки Hyundai, проданных в Норвегии за весь прошлый год. Богатая углеводородами страна настолько активно поддерживает импорт экологически чистого транспорта, что уже сейчас каждый 5-й новый регистрируемый здесь автомобиль является полностью электрическим — цифры по городам достигают 45% (Осло, Хордаланн, Акерсхус).

 

В таких условиях практически сразу стало очевидно, что к концу 2018 года по дорогам Европы будут ездить 11 тысяч Kona Electric. Чтобы сократить время ожидания с одного года до 3-4 месяцев, было принято решение нарастить поставки из Кореи практически втрое.

 

Беспрецедентный спрос привел к дефициту аккумуляторных батарей, поэтому Hyundai диверсифицирует закупки в рамках сотрудничества с SK Innovation и LG Chem, тем самым добиваясь гарантии своевременного снабжения конвейера ключевыми компонентами. 

 

Коммерческий успех модели во многом определяется тем, что это первый полностью электрический компактный SUV, соответствующий требованиям персональной мобильности (480 км запаса хода по WLTP, разгон 0-100 км/ч за 7,6 секунды, 204 л.с.). Следующая фаза развития данного направления в Hyundai связана с разработкой специализированной платформы для электрокаров, запуск которой намечен на 2020 год. Новая архитектура позволит охватить все сегменты, создав базис для гибкого масштабирования объемов выпуска.

 

Реклама

Здесь

может

быть

Ваша

реклама

 

Посмотреть следующую новость

<

>

 

+7 (812) 640-40-60

Подпишись на новости

Будь в курсе последних технологий будущего!

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Адрес:

190005, Российская Федерация, Санкт-Петербург, ул. 3-я Красноармейская, д. 12, литер А, помещение 1Н

©  Ассоциация AETI  «AETI», 2008-2018. Все права защищены Дизайн сайта и продвижение  www.logotips.org Санкт-Петербург, 2018

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.