Loading...

Новости и СМИ

На полях всероссийского форума «Транспортная неделя», проходящего в эти дни в Москве состоялся круглый стол на тему «Будущее электромобилей в России: Вызовы и возможности. Транспортная инфраструктура». Модерировали встречу руководитель транспортных проектов фонда «Сколково» Кирилл Жанайдаров и президент НП «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» (НП «ГЛОНАСС») Александр Гурко. Ассоциацию развития электромобильного беспилотного и подключённого транспорта и инфраструктуры представляла её председатель Ия Алексеева. Также в заседании приняли участие представители ведущих автоконцернов (Мерседес, Ауди, Ниссан), исследовательских компаний (Леонтьевский центр, ОАО «НИИАТ») и другие.


Центральными темами обсуждения стали главные тренды на рынке автомобилей, стимулирование приобретения и меры государственной поддержки, необходимые для использования электромобилей.

По итогам заседания, один из модераторов Кирилл Жанайдаров сформулировал итоги в нескольких тезисах:
1. В России нет целей и задач развития электротранспорта (что не секрет), прозвучал вопрос «зачем нам все это?», ответы: охрана окружающей среды (снижение выбросов CO2), оптимизация энергосистемы, создание технологического лидерства.
Точно надо формулировать цели и точно не в количестве машин/зарядных станций. Цели должны быть глобальнее.
2. Мировым лидерам в области автомобилестроения и зарядной инфраструктуры невероятно интересен российский рынок. Но вспомнили и традиционную проблему «курица - яйцо», кто должен взять на себя инициативу, автоконцерны уверены, что инфраструктурщики;
3. Каршеринг - возможный драйвер внедрения электромобилей на российский рынок, есть варианты, есть инициатива. Было бы интересно, если мировые концерны, в частности BMW пришли на рынок в формате Drive now. Может BMW будет пионером?
4. Тренд на электрификацию общественного транспорта поддержан, в очередной раз, но прозвучала интересная идея о ликвидации трамвая, как вида городского транспорта с заменой его на электробусы.
5. Дорожная карта АвтоНЕТ гарантировано поможет рынку электромобилей, многие моменты, которые необходимо изменить уже учтены, либо вносят в дорожную карту прямо сейчас.
6. И последнее предложение: не мешать. Просто не мешать рынку, он сформируется сам.

 

Реклама

Здесь

может

быть

Ваша

реклама

 

Посмотреть следующую новость

<

>

 

+7 (812) 640-40-60

Подпишись на новости

Будь в курсе последних технологий будущего!

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Адрес:

190005, Российская Федерация, Санкт-Петербург, ул. 3-я Красноармейская, д. 12, литер А, помещение 1Н

©  Ассоциация AETI  «AETI», 2008-2018. Все права защищены Дизайн сайта и продвижение  www.logotips.org Санкт-Петербург, 2018

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.