Loading...

Новости и СМИ

На 87-м километре кольцевой автомобильной дороги Санкт-Петербурга открыта новая зарядная станция для электромобилей. Это станция постоянного тока (так называемая, «быстрая»), которая позволяет в среднем за 30 минут восполнить запас хода электрокара на довольно ощутимое расстояние.

Установлена станция будет на автозаправке «Shell» силами компании «EV- Time» - члена АЭТИ. Новая станция - уже далеко не первая ЭЗС, которая запускается этими двумя компаниями. В недавнем прошлом четыре такие же станции были установлены на трассе М-10: по две - в Ленинградской и Тверской областях в поселках Рябово, Ушаки, Андрейково и Старое Мелково. Их установка существенно облегчила вопрос подзарядки для электромобилистов, путеществующих между столицами.

«Опыт установки ЭЗС на традиционных автозаправочных станциях в России пока не велик, и сейчас мы делаем первые и очень важные шаги в этом направлении, - рассказывает председатель АЭТИ Ия Гордеева. – Надеемся что и другие сети АЗС также будут включаться в развитие инфраструктуры для электрокаров».

Вновь установленная станция, как и те, что уже функционируют на трассе М-10, обладает разъемами CHAdeMO и CSS для быстрой зарядки (постоянный ток, мощность до 50 кВт), а также розеткой Type 2 (переменный ток, 22 кВт).

Позволяет заряжать электромобили и plug-in гибриды европейских, американских и азиатских производителей: Chevrolet Volt, Fiat 500e, Nissan LEAF, Tesla Model 3, Renault Kangoo Z.E., Mitsubishi Outlander PHEV, Volkswagen e-Golf, Hyundai Kona Electric, Jaguar I-PACE, BMW i3, Audi e- tron, Tesla Model S, Smart fortwo electric drive и др.

Стоит отметить, что АЗС, на которой установлена новая станция - трёхсотая в России и тоже новая. Она работает по системе умный дом, где абсолютно каждый потребитель мощности подключен к центральному инфоцентру: которым регулируется кондиционирование, освещение, влажность, температура охлажденных напитков и молока, топливное оборудование, состояние топливных емкостей, герметичность топливного оборудования, и даже крепкость кофе. К слову о еде: новое меню сендвичей для сети Shell разработал один из самых известных и медийных шеф-поваров России Константин Ивлев. Для петербургских клиентов предусмотрен особенный эксзклюзив - сендвич с копченой корюшкой. 

 

Реклама

Здесь

может

быть

Ваша

реклама

 

Посмотреть следующую новость

<

>

 

+7 (812) 640-40-60

Подпишись на новости

Будь в курсе последних технологий будущего!

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Адрес:

190005, Российская Федерация, Санкт-Петербург, ул. 3-я Красноармейская, д. 12, литер А, помещение 1Н

©  Ассоциация AETI  «AETI», 2008-2018. Все права защищены Дизайн сайта и продвижение  www.logotips.org Санкт-Петербург, 2018

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.