Loading...

Новости и СМИ

Форсированный переход на электрическую тягу ставит перед автопромом новые задачи по выстраиванию производственной цепочки, среди которых приоритетное значение имеют сбор и переработка составляющих элементов списываемых высоковольтных батарей. Соответствующие программы ресайклинга уже реализуют Honda, Nissan, PSA Peugeot Citroën, Toyota, а накануне стало известно об инициативах Audi и BMW.

 

Обе компании сотрудничают с Umicore, оператором перерабатывающего завода в бельгийском Антверпене, добиваясь повышения эффективности промышленных методов извлечения металлов из литий-ионных аккумуляторов.

 

Audi и Umicore отчитались об успешном завершении первой фазы проекта создания специального "банка" материалов для высоковольтных батарей, полученных путем переработки. В данном случае на примере модели A3 e-tron показана возможность восстановления и повторного использования свыше 95% кобальта, меди и никеля.

 

В свою очередь, BMW инвестирует 200 миллионов евро в Центр развития технологий аккумуляторных батарей (Мюнхен), поэтому совместная инициатива с Umicore позволит дополнительно расширить компетенции компании в области разработки, производства и переработки электрохимических источников тока. 

 

Следующим этапом станет переход к т.н. "замкнутому циклу" ресайклинга для того, чтобы гарантировать поставки сырья определенной степени чистоты в максимально короткие сроки. Таким образом продукты переработки находят широкое применение в электромобилях от крупных автоконцернов, внедряющих социально и экологически ответственные принципы производства на современных предприятиях, где уже сегодня используется энергия солнца, ветра и других возобновляемых источников.

 

Реклама

Здесь

может

быть

Ваша

реклама

 

Посмотреть следующую новость

<

>

 

+7 (812) 640-40-60

Подпишись на новости

Будь в курсе последних технологий будущего!

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Адрес:

190005, Российская Федерация, Санкт-Петербург, ул. 3-я Красноармейская, д. 12, литер А, помещение 1Н

©  Ассоциация AETI  «AETI», 2008-2018. Все права защищены Дизайн сайта и продвижение  www.logotips.org Санкт-Петербург, 2018

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.