Loading...

Новости и СМИ

Как сообщает портал Autogeenius, Министерство окружающей среды прибалтийского государства планирует восстановить субсидирование приобретения электромобилей с весны-лета 2019 года, распространив его действие на бизнес-сегмент.

 

По мнению чиновников, для достижения серьезного снижения вредных выбросов в атмосферу целевыми получателями поддержки должны стать компании с автопарками, работающими в условиях высокой загрузки — например, службы такси.

 

Интересно, что согласно решению городской управы Таллинна с 1 ноября парковка для таксофирм на оживленной улице Виру разрешена только электрическим и гибридным автомобилям.

 

Размер субсидии может составить порядка 5000 евро на один электромобиль, а финансирование программы может быть обеспечено за счет использования эмиссионных квот в рамках Киотского протокола. Добавим, что Эстония успешно применяла данный механизм в 2012-2013 годах для создания электрозарядной инфраструктуры, когда было запущено около 160 станций быстрого типа по всей стране.

 

Первая фаза программы монетарного стимулирования покупателей электромобилей завершилась пять лет назад, увеличив их количество на 650 единиц.

 

На сегодняшний день эстонские электромобилисты освобождены от платы за парковки и имеют право пользования выделенными полосами для общественного транспорта.

 

Реклама

Здесь

может

быть

Ваша

реклама

 

Посмотреть следующую новость

<

>

 

+7 (812) 640-40-60

Подпишись на новости

Будь в курсе последних технологий будущего!

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Адрес:

190005, Российская Федерация, Санкт-Петербург, ул. 3-я Красноармейская, д. 12, литер А, помещение 1Н

©  Ассоциация AETI  «AETI», 2008-2018. Все права защищены Дизайн сайта и продвижение  www.logotips.org Санкт-Петербург, 2018

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.