Loading...

Новости и СМИ

Лондонский городской университет получил грант в размере 121 тысячи фунтов от организации EPSRC и Williams Advanced Engineering (партнер Formula 1), который будет использован для финансирования работ по тестированию перспективных систем терморегулирования аккумуляторных батарей электромобилей.

 

Основная идея авторов проекта BIPED состоит в том, чтобы минимизировать тепловыделение перезаряжаемого накопителя энергии, тем самым упростив его конструкцию.

 

Обычно автопроизводители стремятся "упаковать" силовую электронику в компактный узел с высокой степенью интеграции: как результат, генерируется большое количество тепла и требуется наличие принудительного охлаждения. В свою очередь, BIPED предлагает распределить одну монолитную батарею на несколько сегментов малой энергоемкости, чтобы каждый из них был оснащен собственным блоком управления. Например, отдельные сегменты можно объединить в пакеты, отвечающие за независимое питание тяговых электродвигателей.

 

Такая схема предполагает использование облегченных силовых кабелей меньшей длины, а пропускаемые ими токи могут быть ограничены 25А вместо 300А. Отсюда еще одно преимущество в виде экономии на электротехнических компонентах (контакторы, преобразователи и пр.), учитывая кардинальный пересмотр номиналов. Что касается шин передачи данных, то их количество останется практически на прежнем уровне.

 

В качестве бонуса — понижение рабочего напряжения с 350-450 вольт до 50 вольт и менее дополнительно сыграет на улучшение общей безопасности при эксплуатации. Данный подход также нашел отражение в автомобилях Quant/Quantino 48 Volt швейцарского стартапа nanoFlowcell.

 

Реклама

Здесь

может

быть

Ваша

реклама

 

Посмотреть следующую новость

<

>

 

+7 (812) 640-40-60

Подпишись на новости

Будь в курсе последних технологий будущего!

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Адрес:

190005, Российская Федерация, Санкт-Петербург, ул. 3-я Красноармейская, д. 12, литер А, помещение 1Н

©  Ассоциация AETI  «AETI», 2008-2018. Все права защищены Дизайн сайта и продвижение  www.logotips.org Санкт-Петербург, 2018

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.