Loading...

Новости и СМИ

В то время как исследователи из проекта JOSPEL продолжают работать над созданием климат-контроля на основе термоэлектрических элементов, компании Gentherm и Ferrotec расширили сферу их практического применения, представив решения нового поколения для управления температурными режимами литий-ионных аккумуляторов.

 

Опыт эксплуатации электромобилей показывает, что наличие активной системы терморегулирования отдельных ячеек тяговых батарей позволяет не только добиться продления их ресурса, но и поддерживать оптимальный уровень производительности в заданный момент времени для различных климатических условий. Как отмечают в Ferrotec, использующие эффект Пельтье термоэлектрические элементы, изготовленные из теллурида висмута, обладают таким важным свойством, как высокая точность регулирования температуры с шагом 0,1°C при исключительном быстродействии.

 

Одним из первых серийных автомобилей, в котором применяется эта технология, стал новый Mercedes Benz S-Class (EQ-Boost), оснащаемый 48-вольтовой литиевой батареей, питающей узлы гибридной силовой установки мощностью 320 кВт. Инженерами Gentherm было реализовано полностью интегрированное решение для нагрева и охлаждения элементов, представляющее собой структурную часть в едином батарейном блоке. 

 

Напомним, что по планам Daimler к 2025 году модельный ряд Mercedes и smart пополнят более 10 электромобилей во всех сегментах — от компактных ситикаров до полноразмерных кроссоверов. При этом их доля в общем объеме выпуска будет постепенно увеличиваться до 25%.

 

 

Реклама

Здесь

может

быть

Ваша

реклама

 

Посмотреть следующую новость

<

>

 

+7 (812) 640-40-60

Подпишись на новости

Будь в курсе последних технологий будущего!

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Адрес:

190005, Российская Федерация, Санкт-Петербург, ул. 3-я Красноармейская, д. 12, литер А, помещение 1Н

©  Ассоциация AETI  «AETI», 2008-2018. Все права защищены Дизайн сайта и продвижение  www.logotips.org Санкт-Петербург, 2018

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.