Loading...

Новости и СМИ

AIMO, являющаяся дочерней компанией японской корпорации Sumitomo, запустила в Стокгольме парк электрокаров Renault ZOE, доступных для краткосрочной аренды. Планируется, что в ближайшее время его пополнят 300 автомобилей, а количество пользователей сервиса достигнет 50 тысяч человек.

 

Два аналогичных проекта накануне стартовали в столице Франции, у жителей и гостей которой появилась возможность передвижения с помощью электрических авто от smart и Renault. В общей сложности операторы платформ Moov'in.Paris и car2go выведут на улицы Парижа более 500 fortwo EQ и ZOE, а также Twizy.

 

Для car2go (принадлежит Daimler) это уже четвертый европейский город, где используются только электрокары — например, в Амстердаме, Штутгарте и Мадриде 400 тысяч клиентов преодолели свыше 79 миллионов километров без единой капли горючего.

 

Тем временем стартап Marcel объявил о выходе из фазы тестирования службы вызова такси e·co с постепенным увеличением до 500 электроавто, оснащенных системой сенсоров Pollutrack для отслеживания уровня загрязненности воздуха вредными веществами в режиме реального времени. Стоит отметить, что внедрение данной технологии стало возможным благодаря сотрудничеству с властями города на Сене, оказавшими спонсорскую поддержку.

 

 

 

Реклама

Здесь

может

быть

Ваша

реклама

 

Посмотреть следующую новость

<

>

 

+7 (812) 640-40-60

Подпишись на новости

Будь в курсе последних технологий будущего!

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Адрес:

190005, Российская Федерация, Санкт-Петербург, ул. 3-я Красноармейская, д. 12, литер А, помещение 1Н

©  Ассоциация AETI  «AETI», 2008-2018. Все права защищены Дизайн сайта и продвижение  www.logotips.org Санкт-Петербург, 2018

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.