Loading...

Новости и СМИ

4 октября в рамках Российской энергетической недели 2018 прошла панельная дискуссия, посвященная проблематике развития газового и электротранспорта. В своем выступлении Председатель АЭТИ Ия Гордеева сообщила о состоянии рынка электромобилей в РФ и мире, отметила важность монетарных и немонетарных мер стимулирования приобретения электромобилей и развития инфраструктуры, а также необходимость внесения ряда изменений в нормативно-правовую базу.

 

Директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Пак также уверен в том, что развитие инфраструктуры имеет определяющую роль:

 

- Только три вида автомобилей могут выполнить новые требования к выбросам. Это гибриды, электромобили и автомобили на газе. Если мы посмотрим на все новые премьеры ведущих автопроизводителей на автосалонах, то это, в основном, гибриды и электрокары. Газомоторное топливо – это хорошо, но это, в первую очередь, коммерческий транспорт. При принятии стратегии автомобильной промышленности, мы эти тренда предусмотрели. Инфраструктура  это главное. Развитие массового потребления без нее невозможно.

 

Заместитель генерального директора по стратегическому развитию ФГУП «НАМИ» Алексей Гогенко тоже не скрывает уверенности в том, что электромобили будут всё чаще появляться на улицах городов:

 

- Сегодня парк автомобилей в России – мизерный и составляет всего 2500 единиц. К 2030 – планируется около 30 000. Это неминуемо произойдёт, в первую очередь, за счёт новых технических требований и экономических реалий. Электромобиль обычно стоит в два раза дороже, и в основном, из-за стоимости батареи. Например, 6 лет назад цена батареи составляла 800 долларов на кВт*ч, сегодня – 300. К 2020 году средняя стоимость снизится до 200 долларов, а представители Tesla говорят, что смогут опустить её и до 100. Плюс меньше эксплуатационные затраты.

 

Заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцин в конце дискуссии отметил положительный момент в том, что речь не идет о противопоставлении газового и электротранспорта: «Каждый из них найдет свою нишу и будет развиваться».

 

Реклама

Здесь

может

быть

Ваша

реклама

 

Посмотреть следующую новость

<

>

 

+7 (812) 640-40-60

Подпишись на новости

Будь в курсе последних технологий будущего!

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Адрес:

190005, Российская Федерация, Санкт-Петербург, ул. 3-я Красноармейская, д. 12, литер А, помещение 1Н

©  Ассоциация AETI  «AETI», 2008-2018. Все права защищены Дизайн сайта и продвижение  www.logotips.org Санкт-Петербург, 2018

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.