Loading...

Новости и СМИ

26 сентября 2018 года на территории Инновационного центра «Сколково» открылась «Станция мониторинга» — высокотехнологичная база для испытаний беспилотных транспортных средств (БПТС). Тестирование будет проводиться в условиях, приближенных к дорогам общего пользования. Станция использует перспективную сеть 5G для передачи телеметрических данных в режиме реального времени. Первыми испытания прошли автобусы второго поколения «НАМИ-КАМАЗ» проекта «ШАТЛ», для зарядки которых специалистами компании «АЭГ» (член АЭТИ) установлена станция быстрого типа мощностью 50 кВт.

 

«Станция мониторинга» является совместным проектом Фонда «Сколково», ПАО «Ростелеком» и ФГУП «НАМИ». Здесь будут проводиться полномасштабные испытания интеллектуального транспорта нового поколения для оценки перспектив его выведения на улицы российских городов. В состав Станции входят диспетчерский центр, помещения для хранения и зарядки БПТС. Таким образом, компании-разработчики получили возможность наглядно демонстрировать степень готовности систем, а также проводить динамические демонстрации беспилотной техники.

 

Открытие станции мониторинга беспилотного транспорта

 

Председатель АЭТИ Ия Гордеева отмечает:

 

«Профессия водителя скоро уйдёт в небытие. Сегодня беспилотные электрические машины Яндекса и автобусы-шатлы от Камаза и НАМИ пришли в Сколково, а завтра они уже будут хладнокровно бороздить просторы российских дорог. Надеюсь, что многие из электрических беспилотников будут заряжаться с помощью станций марки EV-Time!»

 

 

Реклама

Здесь

может

быть

Ваша

реклама

 

Посмотреть следующую новость

<

>

 

+7 (812) 640-40-60

Подпишись на новости

Будь в курсе последних технологий будущего!

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Адрес:

190005, Российская Федерация, Санкт-Петербург, ул. 3-я Красноармейская, д. 12, литер А, помещение 1Н

©  Ассоциация AETI  «AETI», 2008-2018. Все права защищены Дизайн сайта и продвижение  www.logotips.org Санкт-Петербург, 2018

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.